Kamis, 10 Februari 2011

Cara Membuat Password Protected Folder Pada Windows 7

Tutorial ini akan memandu Anda melalui langkah-langkah untuk membuat folder terkunci di Windows 7, dan hal terbaik adalah Anda tidak perlu menggunakan software tambahan. 
Berikut caranya :
  • Pertama, buat folder baru dan beri nama apa yang Anda suka
  • Pergilah ke folder dan membuat dokumen teks baru (Klik kanan pada area kosong -> New -> Text Document)
  • Sekarang Anda ingin membuka file teks yang baru saja dibuat dan paste teks berikut:

cls
@ECHO OFF
title Folder Private
if EXIST "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" goto UNLOCK
if NOT EXIST Private goto MDLOCKER
:CONFIRM
echo Are you sure you want to lock the folder(Y/N)
set/p "cho=>"
if %cho%==Y goto LOCK
if %cho%==y goto LOCK
if %cho%==n goto END
if %cho%==N goto END
echo Invalid choice.
goto CONFIRM
:LOCK
ren Private "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
attrib +h +s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
echo Folder locked
goto End
:UNLOCK
echo Enter password to unlock folder
set/p "pass=>"
if NOT %pass%== ENTER YOUR PASSWORD HERE goto FAIL
attrib -h -s "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}"
ren "Control Panel.{21EC2020-3AEA-1069-A2DD-08002B30309D}" Private
echo Folder Unlocked successfully
goto End
:FAIL
echo Invalid password
goto end
:MDLOCKER
md Private
echo Private created successfully
goto End
:End


  • Pastikan untuk memasukkan sandi Anda di bagian "Masukkan sini Anda Password" bit
  • Selanjutnya Anda ingin menyimpan dokumen Anda ini di: kelelawar. Bentuk dan nama ganti jadi disebut locker.bat Untuk melakukan hal ini pastikan Anda mengubah Save as type All Files (*.*)
 
  • Sekarang Anda ingin kembali ke folder yang Anda buat di awal dan klik dua kali pada file locker.bat dan hal ini harus membuat folder baru bernama Private, ini adalah di mana Anda dapat menempatkan apa pun yang Anda inginkan.
  •  Setelah Anda menambahkan file ke folder ini, klik dua kali pada locker.bat lagi dan akan menanyakan anda apakah anda ingin mengunci folder atau tidak. Tekan Y dan folder tersebut akan hilang!  Anda telah sekarang berhasil terkunci dan tersembunyi itu.
 
  •  Sekarang untuk mendapatkan kembali folder Anda, yang harus Anda lakukan adalah klik dua kali pada file locker.bat lagi dan memasukkan password yang Anda buat dan folder akan muncul kembali untuk Anda.
  

Selamat mencoba!!

16 komentar:

thanks ya, ini solusi yang sangat baik...
jika anda berminat untuk baca puisiku kunjungi blogku
www.puisiorr.blogspot.com

wah kayaknya berguna bnget ney, langsung meluncur ke TKP
maturnuhun BOZZ......

SUKSES BANG nice share!! thx abis ya

kereeeeeeeeeeeeennnn...
muuuuuuuuantap gan !!!!!!

kalo file locker.bat nya di edit bukannya bisa ketahuan???

kok passwordnya diganti di masukakkn apapun kok tetp kebuka yaw???? bgaimn biar tetp 1 password saja?

mantap!! terimakasih ilmunya!!! :D
buat pemakaian rumah mah udah aman. :)

THanks udah share ilmunya :D

sementara TIDAK BENAR.. saya sudah mencoba sesuai petunjuk, kalau kita click pada folder tadi terlihat teks dokumen beserta passwordnya, artinya flder kita bisa dibuka orang lain.

kalau pada saat ada orang yang menghapus file lock tersebut dan juga di hapus di recyclebin gimana cara mengembalikanya?

gan , itu foldernya di hide sama programnya ..
jadi kalo mau buka cukup "show hiden file" doank(paswordnya ga berguna)berarti tetep bisa dibuka orang lain :(

wew saya ngasih data bokep sekarang nggak ketahuan loh super thx buat kamu ya yang bikin nih blog

Poskan Komentar

Share

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More